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旅はリフレッシュ。私を元気にしてくれます。

広島の回転寿司 のん太鮨 

2010-12-05 13:04:46 | 広島
2010年9月 広島に行って来ました。

広島でも大好きな回転寿司に入って、たっくさん食べてきましたよ~

のん太鮨

真つぶ


あじ


赤貝


カワハギ


えんがわ


かんぱち


夜鳴き貝


ボタンエビ


イカ


サンマ


中トロ


しまアジ


ホッキ貝


ふわふわ穴子



ズラ~っと並べてみました。
広島でも美味しいお寿司が頂けるとは思ってもなかったです

こちらのお店、パセーラと言うオシャレな感じのショッピングビルに入ってました。
バスターミナルの近くだし、観光するにも行きやすい場所でヨカッタです

広島宮島 牡蠣屋 オシャレなお店ですっ!!

2010-11-05 15:05:57 | 広島
2010年9月 広島宮島
カキ料理のお店

牡蠣屋
サイトはこちらです。

先にお料理のupをしております。
こちらからどうぞ

今回はお店の中をご紹介します。

店先で牡蠣を焼いてます。
外からは焼いている様子が見えるようになってます


牡蠣はこんな風。


お店に入るとこんな感じに見渡せます。
真ん中の廊下を進むと1階の席。
右側には2階につながる階段があります。


もうちょっと左にカメラを向けるとアルコールなどドリンク類があります。


お店を入ってすぐ左側にカウンター席。


このカウンター席5~6席はあったかな。
右側にもカウンター席がありましたけど、食事をされている方がいらしたので写真は控えました。
この辺りはバーみたいな感じですね。


1階の奥にはテーブル席と畳もありました。
畳は大勢さんだといいですよね


オシャレな空間。


なかなか面白いですよね。



牡蠣料理屋さんって言うとついつい和風なイメージですけど、こんな感じもありなんですね。
料理も美味しいし、行って良かったですよ
も行ってみたい雰囲気ですね。

広島宮島 牡蠣屋 牡蠣の美味しさに惚れました♪

2010-11-04 16:16:55 | 広島
2010年9月、広島の宮島に行って来ました。
初めてのたびです。

広島に行ったら「牡蠣が食べたい!!」ずーっとそう思ってました
念願の牡蠣です。
って言うと、相当牡蠣が好きなんだろうと思われそうですが、私は牡蠣が嫌いなんです
何て言うんだろう、臭みとかグニャっとした食感がダメで飲み込んだことはないんです。
ただ唯一生ガキだけは食べられるんですね、不思議なことに
それを目当てに行って来ました。

ネットをぐるぐるしてたら、牡蠣屋という名前がたくさん出てきました。
こちらのお店1本に絞って行ってみたわけです。
残念なことにこちらのお店では生ガキは確か10月からでして、生ガキは別のお店で頂いて、それ以外のメニューを食べてきました。

牡蠣屋
サイトはこちらです。


牡蠣のオイル漬け
牡蠣の味がギューッと凝縮されてました。


オイル漬けは白ワインによ~く合いました。
ワインはシャブリです。


かきむすび
ご飯に牡蠣のダシがしみ込んでました。


焼きがき
ミディアムレアみたいな焼き具合でふわーっと美味しいです


こちらも焼がき。
小さめとのことで3つ。



メニューです。


紙切れ1枚のメニューはおしゃれーな感じですね。
NYのオイスターバーに行った時もこんな紙1枚のメニューでした。


広島のカキは美味しいです
カキがこんなに美味しいなんて思ってもみなかった。

お店の情報は後でupしますね