refreshment

旅はリフレッシュ。私を元気にしてくれます。

アナと雪の女王 大人もすっごく楽しめる映画

2014-04-14 14:15:21 | 日々の想い
昨日、今話題の映画 アナと雪の女王 観ました。



ディズニー映画だから大人の私が観にいくのは躊躇してたけど、いやいや大人でも十分楽しめる。

キラキラしててすごくキレイな映像。
3Dで観たら、きっともっとキレイで迫力あったかも。

私は得意のレイトショーだったから、空席あったけど、日曜日の昨日、昼間の時間は売り切れ続出。
すごい人気ですよね。
公開してからもうひと月経ったのに。


さっき、25ヶ国バージョンのYou Tube見つけて観てたけど、声質みんな同じ。
同じ人が歌っているようなの。

次観に行けたら、絶対3Dでしょうね‼︎

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011 函館のたび ラビスタ函館ベイ etc

2014-04-07 15:46:46 | 国内ホテル
2011年6月の函館のたび

ホテルはラビスタ函館ベイ

お部屋は前回upしておりますので、 今回はホテルのいろいろをupしていきます。


ホテルの外観

この辺りだったら結構高い建物になるので目立ってます


この向きがホテルの正面玄関になるのかな⁇


正面玄関から美食倶楽部を見ると、タクシーが停まってます。



1階ロビー。
正面玄関の方です。


ロビーにある椅子。


ガラスの向こうはカフェだったかな?


ロビーにはこんな時計も置いてあります。


1階ロビー?のエレベーターホール。


宿泊室の廊下



このホテルの朝食は、勝手丼が有名で日本一になったとか。
2階北の番屋というところで頂きます。

ちなみに2日目のごはん。


こっちが3日目。


勝手丼が有名だけど、食パン・クロワッサンなどパンもあります。
トースターもありましたよ。


基本的にはほぼ同じメニュー。
お刺身の種類が少し変わる程度。


それからこちらのホテルは、自分でコーヒー豆をミルで挽いて、コーヒーを淹れることができるんです。


カップがステキです。



これがラビスタに一番最初に宿泊した、2011年のキロク。
このホテルは結構気に入ってて、この後も何度か利用してます。

ブログupが滞ってて、この時のキロクがだいぶ遅くなってしまいました。
今現在と違っていたら、ご了承ください。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホームベーカリーでパン作り ミルクパンを作る

2014-04-05 18:49:31 | 日々の想い
みなさま、こんばんは(^○^)

今日の夕ごはんは手作りパン

ミルクパンと言うのを作ってみました。

今までは、普通の食パン、スウィートパンは作りました。
ミルクパンは初めて作ります。

水は使わず牛乳を使います。
違うのはこの位で、他はほぼ一緒です。

レシピはこの本を参考にしてます。


ちなみに我が家のホームベーカリーはsirocaです。
ホームベーカリーはいろいろあるけれど、一先ずお手頃価格のこちらを購入してみたんです。
十分美味しいパンができてますよ。
今のところ満足してます。

さぁ今日のミルクパン!

材料を計って入れました。
こんな風。


6時30分頃にできるようにタイマーかけました。


そして焼き上がりは❗️
てっぺんがつぶれてしまった❗️
ケースからパンを出す時に逆さにしてしまったから。


切ってみると。
やっぱりつぶれてる❗️


でも、ふわふわで美味しくできました。
まずまずです。

あと、冷蔵庫にモッツアレラチーズがあったので、カプレーゼなるものも作ってみました。


これか今日の夕ごはんです。
簡単ごはんでした(^。^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする