みなさま、こんにちは。
今日も台風のような天気ですね。
我が家の方は昨夜から雨が降り、今日は朝から雨と風。
まるで台風です。
先日、職場での食事会が横浜うかい亭でありました。
料理はコースです。
円卓にはこんな感じにセッティングされていました。
オマール海老と秋野菜のジュレ。
海老がプリプリで美味しい~
フォアグラのソテー 無花果添え。
イチジクの程よい酸味と甘みが美味しかったです。
紅葉鯛と松茸のパイ包み焼き。
中はこんな感じ。
ソースが美味しいので、パンにつけて頂きました。
うかい特選牛サーロイングリエ。
柔らかいお肉でした。
黒糖のシフォンケーキ、そしてコーヒー。
ケーキがすごく大きかったですよ。
赤と白のチリワイン。
パンのお皿はリチャードジノリでした。
お料理のお皿はロイヤルコペンハーゲンとか。
うかい亭なんて自分ではとても行ける所じゃないので、料理がとっても楽しみでした。
どれも美味しかったですよ~
うかい亭ってお店に入るまでのお庭が素敵ですよね。
とうふ屋うかいしか行った事ないけどね。
次はいつ行けるかな?
それではまたね。