神戸のたび、2日目の夕ごはんは沖縄料理にしました。
「…しました。」と言うより「…したい」」と、私がお友だちにお願いしたんです。
沖縄料理と泡盛『ほんまもんや くるくる』
こちら2杯目の飲み物で、お友だちのA&W。
コーラを漢方っぽくした感じ
1杯目はオリオンビール
写真がなかったの、ゴメン
私は泡盛、初体験。
続けて2杯いきました。
まずまず、飲みやすい感じでした。
2杯目の泡盛。
どれもグラスがキレイね。
さて、お料理の数々…
最初はお豆腐。
大好きなラフテー。
ソーセージなんだけど、中身を忘れてしまった
もずくの天ぷら。
初めてでしたけど美味しいし、もずくがこんな風になるなんて
おひたし。
何の野菜だか、忘れ・・・
鶏のから揚げ??
味がしっかりついてて、泡盛にバッチリ
そして、おそば。
こちら太麺。
そしてこっちが細麺。
最後の〆はブルーシールのアイス。
センター街の地下に入って…その後は定かではありません。
カウンター席になってるので、一人でも入れそう~
三線が置いてありまして、曲を披露して下さいました♪
私も初めて触ったのです♪
泡盛がいっぱ~い。
今度はどれにしよう
初めての沖縄料理屋さん体験。
一人じゃできないし、すっごく嬉しくて、楽しくて、美味しい時間でした。
他のお料理もチャレンジしたいなぁ
次は、この夜のカフェで少しおしゃべり。
「…しました。」と言うより「…したい」」と、私がお友だちにお願いしたんです。
沖縄料理と泡盛『ほんまもんや くるくる』
こちら2杯目の飲み物で、お友だちのA&W。
コーラを漢方っぽくした感じ
1杯目はオリオンビール
写真がなかったの、ゴメン
私は泡盛、初体験。
続けて2杯いきました。
まずまず、飲みやすい感じでした。
2杯目の泡盛。
どれもグラスがキレイね。
さて、お料理の数々…
最初はお豆腐。
大好きなラフテー。
ソーセージなんだけど、中身を忘れてしまった
もずくの天ぷら。
初めてでしたけど美味しいし、もずくがこんな風になるなんて
おひたし。
何の野菜だか、忘れ・・・
鶏のから揚げ??
味がしっかりついてて、泡盛にバッチリ
そして、おそば。
こちら太麺。
そしてこっちが細麺。
最後の〆はブルーシールのアイス。
センター街の地下に入って…その後は定かではありません。
カウンター席になってるので、一人でも入れそう~
三線が置いてありまして、曲を披露して下さいました♪
私も初めて触ったのです♪
泡盛がいっぱ~い。
今度はどれにしよう
初めての沖縄料理屋さん体験。
一人じゃできないし、すっごく嬉しくて、楽しくて、美味しい時間でした。
他のお料理もチャレンジしたいなぁ
次は、この夜のカフェで少しおしゃべり。
新メニューにタコライスが追加されたんですが、これまためちゃくちゃ絶品で
クセになるおいしさ
いま一番食べたい沖縄料理が“くるくる”のタコライスです
また一緒に行きましょうね☆
レスがすっごく遅くなってしまってホントすんません。
神戸のごはん、「懐かしい~~~」
私にとって本格的な沖縄初ごはん。
いやぁ、どれも美味しかったぁ