香港でスイーツ

と言えば許留山は外せないですね。
街の至る所にあるお店です。
香港の旅番組
には必ず出るし、ガイドブック
にも必ず載っていますね。
私もぶらぶら
歩いてくトコにはまずあるので、日に1回は行ってる感じです。
お安くマンゴーが食べられるのはホントにありがたいです。
空港にもこのお店があるので、旅はマンゴーから始まってマンゴーで閉めるのです。
最初は空港で食べたこの二つ。
ココナッツのアイスクリームに白玉の団子が入ってます。
このお団子が最初は柔らかいのですが、だんだんと固くなってくるのがちょっと…。

こちらはマンゴーは果肉だけでココナッツミルクと小豆が入ってます。
器の底の方の黒っぽいのが小豆です。
小豆はたっぷりで、甘みが少ないので食べやすいです。

週末はどこのお店もとても混んでました。
新しくできたらしい?お店発見。
ビルの地下にありました。
緑色の辺りが調理場。

レジの辺り。

テーブルがそこそこ。
さほど大きくはないですが、このお店にしては大きいような気がします。

写真はボケボケですんません。
マンゴーのみ。
さっぱり食べられます。

ココナッツミルクが好きなのでこれ。

最後に空港で食べたふたつ。
器の底にタピオカがいっぱ~い。

マンゴーとココナッツミルクだけ。
飲むタイプもいろんな種類がありました。

毎回同じものばかり食べてるので、メニューを。
どれを見ても美味しそう~




街の至る所にあるお店です。
香港の旅番組


私もぶらぶら

お安くマンゴーが食べられるのはホントにありがたいです。
空港にもこのお店があるので、旅はマンゴーから始まってマンゴーで閉めるのです。
最初は空港で食べたこの二つ。
ココナッツのアイスクリームに白玉の団子が入ってます。
このお団子が最初は柔らかいのですが、だんだんと固くなってくるのがちょっと…。

こちらはマンゴーは果肉だけでココナッツミルクと小豆が入ってます。
器の底の方の黒っぽいのが小豆です。
小豆はたっぷりで、甘みが少ないので食べやすいです。

週末はどこのお店もとても混んでました。
新しくできたらしい?お店発見。
ビルの地下にありました。
緑色の辺りが調理場。

レジの辺り。

テーブルがそこそこ。
さほど大きくはないですが、このお店にしては大きいような気がします。

写真はボケボケですんません。
マンゴーのみ。
さっぱり食べられます。

ココナッツミルクが好きなのでこれ。

最後に空港で食べたふたつ。
器の底にタピオカがいっぱ~い。

マンゴーとココナッツミルクだけ。
飲むタイプもいろんな種類がありました。

毎回同じものばかり食べてるので、メニューを。
どれを見ても美味しそう~

