いちじくのタルトが神戸発祥というのではないけど、先日の自由が丘のお店が神戸発祥だったようです。
知らなかった…
お店の名前がア・ラ・カンパーニュ
南仏をイメージしてるよう。
サイトはこちら。
私が行った自由が丘のお店は、こんな風。
その時のメニューは、いちじくのタルト。
ドリンクはアイスコーヒーで、グラスがとっても大きかったです。
タルトはほどほどに甘くてしつこさがない。
もうちょっと食べたい、そんな感じです。
普段はフルーツがのったケーキ類はあまり食べないんだけど、何となく「季節限定…」と言った言葉にやられましたっ
神戸と言ったら美味しいケーキやさんやカフェも多い。
行ってみたいお店、私の中にはまだたくさんあるんです。
次の神戸のたびはいつなのか想像もつかないくらい遠いです…
早く飛びた~い
知らなかった…
お店の名前がア・ラ・カンパーニュ
南仏をイメージしてるよう。
サイトはこちら。
私が行った自由が丘のお店は、こんな風。
その時のメニューは、いちじくのタルト。
ドリンクはアイスコーヒーで、グラスがとっても大きかったです。
タルトはほどほどに甘くてしつこさがない。
もうちょっと食べたい、そんな感じです。
普段はフルーツがのったケーキ類はあまり食べないんだけど、何となく「季節限定…」と言った言葉にやられましたっ
神戸と言ったら美味しいケーキやさんやカフェも多い。
行ってみたいお店、私の中にはまだたくさんあるんです。
次の神戸のたびはいつなのか想像もつかないくらい遠いです…
早く飛びた~い