2010年9月、広島の宮島に行って来ました。
初めてのたびです。
広島に行ったら「牡蠣が食べたい!!」ずーっとそう思ってました
念願の牡蠣です。
って言うと、相当牡蠣が好きなんだろうと思われそうですが、私は牡蠣が嫌いなんです
何て言うんだろう、臭みとかグニャっとした食感がダメで飲み込んだことはないんです。
ただ唯一生ガキだけは食べられるんですね、不思議なことに
それを目当てに行って来ました。
ネットをぐるぐるしてたら、牡蠣屋という名前がたくさん出てきました。
こちらのお店1本に絞って行ってみたわけです。
残念なことにこちらのお店では生ガキは確か10月からでして、生ガキは別のお店で頂いて、それ以外のメニューを食べてきました。
牡蠣屋
サイトはこちらです。
牡蠣のオイル漬け
牡蠣の味がギューッと凝縮されてました。
オイル漬けは白ワインによ~く合いました。
ワインはシャブリです。
かきむすび
ご飯に牡蠣のダシがしみ込んでました。
焼きがき
ミディアムレアみたいな焼き具合でふわーっと美味しいです
こちらも焼がき。
小さめとのことで3つ。
メニューです。
紙切れ1枚のメニューはおしゃれーな感じですね。
NYのオイスターバーに行った時もこんな紙1枚のメニューでした。
広島のカキは美味しいです
カキがこんなに美味しいなんて思ってもみなかった。
お店の情報は後でupしますね
初めてのたびです。
広島に行ったら「牡蠣が食べたい!!」ずーっとそう思ってました
念願の牡蠣です。
って言うと、相当牡蠣が好きなんだろうと思われそうですが、私は牡蠣が嫌いなんです
何て言うんだろう、臭みとかグニャっとした食感がダメで飲み込んだことはないんです。
ただ唯一生ガキだけは食べられるんですね、不思議なことに
それを目当てに行って来ました。
ネットをぐるぐるしてたら、牡蠣屋という名前がたくさん出てきました。
こちらのお店1本に絞って行ってみたわけです。
残念なことにこちらのお店では生ガキは確か10月からでして、生ガキは別のお店で頂いて、それ以外のメニューを食べてきました。
牡蠣屋
サイトはこちらです。
牡蠣のオイル漬け
牡蠣の味がギューッと凝縮されてました。
オイル漬けは白ワインによ~く合いました。
ワインはシャブリです。
かきむすび
ご飯に牡蠣のダシがしみ込んでました。
焼きがき
ミディアムレアみたいな焼き具合でふわーっと美味しいです
こちらも焼がき。
小さめとのことで3つ。
メニューです。
紙切れ1枚のメニューはおしゃれーな感じですね。
NYのオイスターバーに行った時もこんな紙1枚のメニューでした。
広島のカキは美味しいです
カキがこんなに美味しいなんて思ってもみなかった。
お店の情報は後でupしますね