refreshment

旅はリフレッシュ。私を元気にしてくれます。

ホームベーカリーでパン作り ミルクパンを作る

2014-04-05 18:49:31 | 日々の想い
みなさま、こんばんは(^○^)

今日の夕ごはんは手作りパン

ミルクパンと言うのを作ってみました。

今までは、普通の食パン、スウィートパンは作りました。
ミルクパンは初めて作ります。

水は使わず牛乳を使います。
違うのはこの位で、他はほぼ一緒です。

レシピはこの本を参考にしてます。


ちなみに我が家のホームベーカリーはsirocaです。
ホームベーカリーはいろいろあるけれど、一先ずお手頃価格のこちらを購入してみたんです。
十分美味しいパンができてますよ。
今のところ満足してます。

さぁ今日のミルクパン!

材料を計って入れました。
こんな風。


6時30分頃にできるようにタイマーかけました。


そして焼き上がりは❗️
てっぺんがつぶれてしまった❗️
ケースからパンを出す時に逆さにしてしまったから。


切ってみると。
やっぱりつぶれてる❗️


でも、ふわふわで美味しくできました。
まずまずです。

あと、冷蔵庫にモッツアレラチーズがあったので、カプレーゼなるものも作ってみました。


これか今日の夕ごはんです。
簡単ごはんでした(^。^)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい横浜線車両 | トップ | 2011 函館のたび ラビスタ... »
最新の画像もっと見る

日々の想い」カテゴリの最新記事