みなさま、こんばんは(^○^)
今日の夕ごはんは手作りパン
ミルクパンと言うのを作ってみました。
今までは、普通の食パン、スウィートパンは作りました。
ミルクパンは初めて作ります。
水は使わず牛乳を使います。
違うのはこの位で、他はほぼ一緒です。
レシピはこの本を参考にしてます。
ちなみに我が家のホームベーカリーはsirocaです。
ホームベーカリーはいろいろあるけれど、一先ずお手頃価格のこちらを購入してみたんです。
十分美味しいパンができてますよ。
今のところ満足してます。
さぁ今日のミルクパン!
材料を計って入れました。
こんな風。
6時30分頃にできるようにタイマーかけました。
そして焼き上がりは❗️
てっぺんがつぶれてしまった❗️
ケースからパンを出す時に逆さにしてしまったから。
切ってみると。
やっぱりつぶれてる❗️
でも、ふわふわで美味しくできました。
まずまずです。
あと、冷蔵庫にモッツアレラチーズがあったので、カプレーゼなるものも作ってみました。
これか今日の夕ごはんです。
簡単ごはんでした(^。^)
今日の夕ごはんは手作りパン
ミルクパンと言うのを作ってみました。
今までは、普通の食パン、スウィートパンは作りました。
ミルクパンは初めて作ります。
水は使わず牛乳を使います。
違うのはこの位で、他はほぼ一緒です。
レシピはこの本を参考にしてます。
ちなみに我が家のホームベーカリーはsirocaです。
ホームベーカリーはいろいろあるけれど、一先ずお手頃価格のこちらを購入してみたんです。
十分美味しいパンができてますよ。
今のところ満足してます。
さぁ今日のミルクパン!
材料を計って入れました。
こんな風。
6時30分頃にできるようにタイマーかけました。
そして焼き上がりは❗️
てっぺんがつぶれてしまった❗️
ケースからパンを出す時に逆さにしてしまったから。
切ってみると。
やっぱりつぶれてる❗️
でも、ふわふわで美味しくできました。
まずまずです。
あと、冷蔵庫にモッツアレラチーズがあったので、カプレーゼなるものも作ってみました。
これか今日の夕ごはんです。
簡単ごはんでした(^。^)