小麦断ちのために米粉パン焼きが16個目となりました。
パン用の米粉に変えてから普通のパンに近づきましたが、隠居は餅感のあるパンの方が好きかな?
ミズホチカラを使ったらパンらしいパン?になりました。
もう1袋あるのでその後にはまた菓子用に変えてみます。
最後は牛乳を入れてみましたが、あまり変化は無かったかな?
無農薬の小麦粉が手に入ったら、小麦粉でも作ってみたいと。
でもこねません。
面倒なのでw
米粉の作り方、混ぜて焼くだけで作ってみたいと思います。
洗い物が増えると本来の目的の一つである食糧危機対応ではなくなってしまいますからね。
小麦粉断ちでHbA1cが下がったら良いのですが…
で、最近SIBOなる病気を勉強しています。
これが原因なら、対応が一変してしまうので前調査が重要です。
まず、次回の血液検査の結果次第ですね。
パン焼きはこれからも続けます。
自家製イーストに挑戦しなきゃw
ではでは。
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