2か月近く続けてきた小麦粉断ち。
目的はリーキーガットでHbA1cが上がっているのではないかと、頑張りましたが残念ながら9.4から9.7に上昇。
体調変化も無いので小麦粉断ち止めます。
ただ、小麦粉は産地が国内の物だけに限定したいと思ってます。
ちょびっとだけ入った物は分からないのでOKとしますw
さてさて、2回目の入院後にHbA1cが大きく減少した原因がわかりません。
これさえわかれば糖尿病とさよならできると思うのですが。
で、入院中にたべていた食事を思い返すと、確かに小麦粉はほとんど含まれてませんでした。
パン食は何回かありましたが、麺はありませんでした。
牛乳は毎日。
さてさて、それ以外は…
タンパク質を多くして欲しいとお願いしたので、牛乳は毎日。
それに加えて出ていたCP-10と言う飲み物。
コラーゲンペプチドが入っている飲み物です。
数週間前からゼラチンを摂取するようにしているのですが、コラーゲンペプチドが良いのかな?
30年以上、まったく下がる事が無かったHbA1c。
これが一気に正常近くまで下がった原因は何か?
今後これを追求したいと。
とりあえず、ゼラチンとコラーゲンペプチドを摂取してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます