春は、痒い!!! 2013-03-01 18:40:49 | 日記 体のあちこち、、、、。 手が届かんとこも、、、、。 孫の手が見つからない、、、、、、、。 作ろう! 棗の木の枝と、木蓮の枝。 削って削って、、、、。 何とか、使えるように、、、、。 仕上げは、また明日。
調整中 2013-03-01 18:33:30 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! しそわかめの、本家。 萩、イノウエ。 と、味を比べながら、、、。 微調整。 わかめばっかりの、イノウエのと、紫蘇ばっかりのでは、何とも、、、。 難しい。 結局、グルタミンの違いか??? わからん??? よく似た味には、なったが、、、、、、、、、???
お好み焼き 2013-03-01 07:21:50 | 創作料理 A M 4:30のニュースで、長寿県長野の、野沢菜漬けのお好み焼き。 早速、真似! ナバナ、ハクサイ、チンゲンサイ、カラシナ古漬け、ソーセージ、豚、菜の花。 小麦粉100g、卵1、水120cc、いりこだし、こんぶだし。 混ぜて、、、、。 火加減も、時間も適当。 食いながら、、、、。 次。 タレは、無し。 漬け物とソーセージの塩気で、、、、、。 旨い!!!! 思っていたより、ズーツと、、、、、、。 癖になる!!!!!! 豚が、焼きあがる頃、もう、満腹近し!!! 良かった! 良かった!!