醤油麹 2013-03-04 18:26:28 | 創作料理 醤油麹が、出来た。 茹でた菜を刻んで、、、、。 大匙1とカラシをまぶす。 御飯と混ぜて、ゴマ。 同じ要領で、和え物。 御飯は、醤油麹の量が、ちょっと少なかった。 箸先で、少しずつ付けて、、、、OK.
アイスクリーム 2013-03-04 18:11:41 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 日向夏の皮だけで、、、、。 刻んで。 砂糖たっぷりで煮て、 マリーム沢山。 冷めたら、冷凍。 4時間待つ。
朝 2013-03-04 18:05:14 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! まだ、どうも、げんきが、でない。 高血圧と解って以来、味噌汁を、あまり作らなくなった。 シジミは、良いということで、、、、ハナマルキ。 1食分の量が多過ぎるので、大きな器で、、、、。 サラダの緑を、増量。 キュウリ2本、追加。 炊けてる途中。 水を多くして、軟らかいのを炊くと、量が増える。 固くすると、出来上がりが、これより2センチ以上下になる。 ズケ茶漬け。 ようやく、朝御飯。 残した。