タラの芽を、、、、 2013-03-22 18:15:20 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 軟らかそうなのは、熱湯に3分漬けた、、、。 固いのは、沸騰1分。 芯の方は、、、、唐揚げ、冷凍。 ついでに、、、、。 また、、、。 3秒揚げ!!! タラの芽の中で、一番香りの良いのが、これ。 <苞> 蕾を、冬の間中、包んでいてくれたやつ。 ----絶品!!! これを、”袴”とか言って、わざわざ取って捨てるよう指導するレシピが多い。 勿体ない、、、、、!!! と言うより、、、。 情けない、、、、、、、、、、、。
冷凍保存 2013-03-22 17:40:03 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! この、茹でたタラの芽を、、、、。 刻んで、刻んで、、、、冷凍。 押さえる左手、、、、チクチクチクチク、、、。 何十回、刺さったじゃろかい??? 刻んだのを、絞る時、何回、チクッとしたじゃろかい??? 終わって、、、、、ホッ!!!