焼き肉 2013-03-10 20:00:03 | 創作料理 山口土産の、肉を切って、、、、。 おろしにんにくに、ケチャだれ。 外は、風が強いので、ガスで、、、、。 土間に置いて、、、、。 ローストビーフ用の肉なので、半生で、、、、。 野菜沢山。 ついでに、残っていた唐揚げ豚も、、、、。 白飯も、お酒も無く、、、、。 寂しく、満腹。 すぐに、お片付け。
菜寿司 2013-03-10 19:38:27 | 創作料理 菜寿司。 酢飯と、素茹でのミズナ。 混ぜて、ゴマと、紅しょうが。 <もう、一工夫。> 、、、、。半分にして <おでん風>を刻み、、、。 五目ずし。 海苔で巻いて、食。 こんなもんと、、、、。 こんなもん。