バレンタインが近づいてきました。
それに合わせてと言うわけではないのですが、
今年もやります。トリュフチョコレート。
冬はやっぱりチョコレートが美味しいですよね。
Le Bon Vivantのトリュフも毎年進化しています。
自分で作りながら、本当に美味しくなったなと思える出来映えです。
これを日本語では自画自賛と言います(笑)
今年のフレーバーは、上質のフランス。
アルザスで仕入れてきたキルシュ(サクランボのブランデー)と抹茶。
25年物の、香り高い最高級のアルマニャック。
地中海はコルシカ島の名産の、レモンに近い柑橘の「セドラ」。
今年も相当気合いが入っています。
近いうちに試作品の写真と商品情報の詳細を
お店のfacebook pageにてご案内いたします。
是非チェックをお願いいたします。
さて、
2月14日と言えば、昨年は1mの豪雪が降ったあの日です。
あの時の出来事はトラウマとなってしまい、
ちょっとでも雪が降ると、
光景がフラッシュバックしてソワソワしてしまいます
軽井沢は12月の早い段階からハイペースで雪が降っていますから
雪が降るたびにヒヤヒヤします。
この冬はどうなるでしょうか
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