軽井沢ル・ボン・ヴィボン

寒の戻り

こんばんは、シェフの梅田です。
先日「暖かいですね」と書いた途端に寒の戻り。皮肉なもんです。

それでも、今日は天気快晴で気持ちがいい日ではありましたので
ランチ営業が終わってからランニングに出てみました。
気温は6℃、おおよそ7kmをゆっくりと。
体が温まってくれば、意外とこのくらい気温の方が気持ちいい事に気が付きます。
「高原のキレのよい空気」を感じるイメージ。
やはり身体は動かさないとダメですね。

疲れていてもパンは毎日焼きます。
お気に入りの北海道産「キタノカオリ」小麦粉で作る
けしの実のパンで「カイザーゼンメル」です。
パン作りは時間がかかるので、作業時間の隙間に上手に組み込まないと
休憩時間が取れなくなることもあるので、仕込みのタイミングには注意が必要です。


今日の予約は伸びませんが
10連休となるゴールデンウィークの予約がどんどん入ってきています・汗

現在、並行してスタッフの募集をかけていて、
スタッフさんが決まれば安心して予約を積み増せるのですが
まだ決まっていませんので
今のところ少し余裕を含ませた取り方に留めています。
どなたか、お手伝いしてくださる方はいませんでしょうか??
ゴールデンウィーク期間限定でのスタッフさんも募集中です。
気になる方がいましたら、まずはお気軽にお問い合わせください。

お店に直接お電話くださるか
le-bon-vivantアットマークhotmail.co.jp(アットマークは@に変えてください)にメールください。
「真面目な職場」といつも書いていますが、根暗な感じではありません。

僕は真面目が一番楽しいと思っています。
なので、うちの仕事は真面目に面白いんです~



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