こんばんは、シェフの梅田です。
先日「フルコース・テイクアウトの内容をお知らせします」とお約束しましたので
今日はその辺を書いていきたいと思います。
ただ、あくまでメニューの内容は「おまかせ」ですから
ここに書くお料理は目安となります。
「ある日のメニュー」をご紹介、という事でご了承ください。
ある日、8000円のメニューより
①人参の冷製ムース、ズワイガニ、コンソメジュレ
②ひよこ豆のフムス、タコ・海老・お野菜・タジャスカ種オリーブのバルサミコマリネと共に
③ヤリイカのフリット、赤ピーマンのロメスコソース
④グラスフェッドビーフと三元豚の挽肉とフォアグラ・ピスタチオを詰めたミートパイ、ポルト酒のソース、信州産グリーンアスパラガスのソテーを添えて
⑤南房総天津の金目鯛ポワレ、アサリのジュのバンブランソース、新筍とコゴミ
⑥静岡・富士幻豚のロティ、グレイビーソースとローストした信州春野菜たち
⑦フランス・イズニー産フロマージュブランでタルトフロマージュ、クレームシャンティイとグロゼイユ(赤すぐり)のソース
文字でダーッと書いてもイメージは湧きにくいかもしれませんが
盛りだくさんで美味しそうな感じが伝われば、と思っています。
(店内でお召し上がりになるコースより、品数を多くしてあります)
お客様の意向を伺いつつ、内容を任せていただき
その日に手元にある、良い食材を駆使して、一回一回作り上げるメニュー。
これは店内でお食事される際も同じで
常連のお客様が多いLe Bon Vivantのお馴染みの方法です。
それをそのままテイクアウトに落とし込みました。
ご体験いただければ幸いです。
先日「フルコース・テイクアウトの内容をお知らせします」とお約束しましたので
今日はその辺を書いていきたいと思います。
ただ、あくまでメニューの内容は「おまかせ」ですから
ここに書くお料理は目安となります。
「ある日のメニュー」をご紹介、という事でご了承ください。
ある日、8000円のメニューより
①人参の冷製ムース、ズワイガニ、コンソメジュレ
②ひよこ豆のフムス、タコ・海老・お野菜・タジャスカ種オリーブのバルサミコマリネと共に
③ヤリイカのフリット、赤ピーマンのロメスコソース
④グラスフェッドビーフと三元豚の挽肉とフォアグラ・ピスタチオを詰めたミートパイ、ポルト酒のソース、信州産グリーンアスパラガスのソテーを添えて
⑤南房総天津の金目鯛ポワレ、アサリのジュのバンブランソース、新筍とコゴミ
⑥静岡・富士幻豚のロティ、グレイビーソースとローストした信州春野菜たち
⑦フランス・イズニー産フロマージュブランでタルトフロマージュ、クレームシャンティイとグロゼイユ(赤すぐり)のソース
文字でダーッと書いてもイメージは湧きにくいかもしれませんが
盛りだくさんで美味しそうな感じが伝われば、と思っています。
(店内でお召し上がりになるコースより、品数を多くしてあります)
お客様の意向を伺いつつ、内容を任せていただき
その日に手元にある、良い食材を駆使して、一回一回作り上げるメニュー。
これは店内でお食事される際も同じで
常連のお客様が多いLe Bon Vivantのお馴染みの方法です。
それをそのままテイクアウトに落とし込みました。
ご体験いただければ幸いです。