軽井沢ル・ボン・ヴィボン

フルコース・テイクアウト、メニューご紹介

こんばんは、シェフの梅田です。

先日「フルコース・テイクアウトの内容をお知らせします」とお約束しましたので
今日はその辺を書いていきたいと思います。

ただ、あくまでメニューの内容は「おまかせ」ですから
ここに書くお料理は目安となります。
「ある日のメニュー」をご紹介、という事でご了承ください。

ある日、8000円のメニューより
①人参の冷製ムース、ズワイガニ、コンソメジュレ

②ひよこ豆のフムス、タコ・海老・お野菜・タジャスカ種オリーブのバルサミコマリネと共に

③ヤリイカのフリット、赤ピーマンのロメスコソース

④グラスフェッドビーフと三元豚の挽肉とフォアグラ・ピスタチオを詰めたミートパイ、ポルト酒のソース、信州産グリーンアスパラガスのソテーを添えて

⑤南房総天津の金目鯛ポワレ、アサリのジュのバンブランソース、新筍とコゴミ

⑥静岡・富士幻豚のロティ、グレイビーソースとローストした信州春野菜たち

⑦フランス・イズニー産フロマージュブランでタルトフロマージュ、クレームシャンティイとグロゼイユ(赤すぐり)のソース

文字でダーッと書いてもイメージは湧きにくいかもしれませんが
盛りだくさんで美味しそうな感じが伝われば、と思っています。
(店内でお召し上がりになるコースより、品数を多くしてあります)

お客様の意向を伺いつつ、内容を任せていただき
その日に手元にある、良い食材を駆使して、一回一回作り上げるメニュー。

これは店内でお食事される際も同じで
常連のお客様が多いLe Bon Vivantのお馴染みの方法です。

それをそのままテイクアウトに落とし込みました。
ご体験いただければ幸いです。
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