軽井沢ル・ボン・ヴィボン

フルコース・テイクアウトその2

こんにちは、シェフの梅田です。

暖かい日々が続きます。
軽井沢でも新緑が少しずつ見えるようになってきました。

もちろんご存知の方がほとんどだと思いますが
Le Bon Vivantは軽井沢と吉祥寺にあります。
軽井沢はもちろん、東京においてもCOVID-19禍は甚大です。
現在、吉祥寺でもテイクアウト営業をしている関係で
お問い合わせの電話のお間違いが多くなっております。
いま一度、軽井沢か吉祥寺かをご確認の上お電話を頂ければ幸いです。

昨夜更新した
フルコース・テイクアウトのメニュー内容のご紹介、その2として
「ある日の12000円のコース」をご紹介します。
(こちらも一例で、内容は「おまかせ」となっております)

①人参の冷製ムース、ずわいがに、キャビア、コンソメジュレ
定番の野菜の冷製ムースにキャビアを添えて

②信州産グリーンアスパラガスのロースト、ウポシェ(ポーチドエッグ)とアンチョビのディップ

③グラスフェッドビーフと三元豚の自家製ひき肉・フォアグラ・ピスタチオでミートパイ、ポルト酒のソースとブロッコリ

④北寄貝のブルゴーニュ風(エスカルゴバターでオーブン焼き)

⑤オマール海老のテルミドール(半身の殻付きオマール海老をモルネソースと共にオーブンで焼き上げた一品)

⑥グラスフェッドビーフのシャトーブリアンとフォアグラ、黒トリュフのペリグーソースでロッシーニ、山菜のローストと共に

⑦グアヤキルチョコでムースオショコラ、キャラメルとアーモンドのクラッシュ、グリオットチェリーのコンフィ

自家製天然酵母パンとバター

内容はいつも違います。
ほんの一例ですが
ご参考にしていただければ幸いです。

その他にも、鮑やフランス鴨、ホタルイカ、季節の素材色々をご用意して
ヨーロッパ各地の美味しいお料理をベースに
軽井沢のエッセンスを加えた一品で
皆様のご利用をお待ちしております。

自粛中だからといっても
質素な食事をしなければいけない、という訳ではありませんし
今、高級食材のニーズが減っているそうですから
積極的に使っていきたいと思います。

中身の見える、洒落た容器にお詰めしてお持ち帰りいただいております。
個人的には、使い捨て容器やプラスチックごみの問題が
ペンディングになっている事が気になっていますが
今は暫定的にこんな形でやらせていただきます。

準備の都合上、数日前までにご予約をお願い申し上げます。



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