軽井沢ル・ボン・ヴィボン

続報。サラダのプレート

昨日いきなりご案内した、ランチの新メニューの続報です。

早朝に材料を仕入れ、
本日試作して、撮影して、試食しました!
大忙しです

「善は急げ」
話が決まったら急ピッチ。

身軽で仕事が早いのが、うちの最大の武器です。
お客様には旬の情報をいち早くお届けします。

具だくさんの「サラダ・グルマンド」のプレートは先週からスタートして
すでにご紹介済みですが、今日は残りの二つ。

↑↑こちらが鮮魚のプロヴァンス風と信州野菜サラダのプレート。
今日のスープは、僕の母が採ってきてくれた「山ウド」のポタージュ。
香りが最高です。

↑↑こちらが、アントレコート(OZサーロイン)と信州野菜サラダのプレート。
赤ワインのボルドレーズ(ボルドー風)ソースです。
一般に「コートドブフ・ボルドレーズ」と言われるビストロ料理。

夏ですから、
脂は完全にぐる剥き。赤身のサーロインを、芳醇な赤ワインソースで、ガッツリ食べていただきましょう。
焼き具合は当然ブルー「レア」です。
(※もちろん良く焼きも承りますよ~w)

休み明け木曜日から開始できます。

もちろん、サラダグルマンドもよろしくね。
また、写真あげちゃいます(笑)

このフライヤーにはスープは書いてないけど、
スープも付ける事にしました。



以上。

夏のサラダプレート3種。

押忍!
よろしくお願いいたします
 

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