私が、我が家で自慢?出来るものがひとつあります。 それは、地下40㍍から汲みあげる井戸水です。 味音痴の私でさえ違いが解ります。 小屋の水で炊いたご飯と、東京の水で炊いたご飯は明らかに差があると味に厳しい女房殿が申します。 夏の間は炊事の時間が楽しく感じられるくらい、冷たいのです。 その冷たさが最近では、冷たすぎ!一部温水のお世話になる様になりました。いよいよ秋深しを感じる昨今です!
早起きは三文の徳!
今朝の散歩で見つけた、栗とアケビです。 栗はナッさんとの散歩道に落ちております。今年は山ほど採れました。 今朝の散歩で、偶然アケビを見つけました。 毎日、朝夕歩いている散歩道ですが、今迄まったく気が付きませんでした。 何か得したような気がしました。
2012-10-206 来年の楽しみがまたひとつ! 甲斐駒村上小屋 No.207