先日の日曜日は、我が家の結婚記念日でしたー
で、今年は
美味しいものを食べよう企画で
海に行って、海鮮モノを買って来て家で食べることになりました
鴨川のいつものポイントで、たっぷり波乗りをして
帰り道で、
あわび、イセエビ、サザエ、を買い込み
自宅で裁きます
こういうのだけは、③と④が台所に立ってくれます
シカシ、左手だと見ててコワイ
一人一個だーー
サザエはつぼ焼きにしました
伊勢エビは、ゆでデスよぉお
最近伊勢エビづいてるネ
いちお私もw料理したのが“蛸めし”
タコ切って、味つけて、ご飯炊くだけデスw
仕上げに揚げ玉をかけて食べます。
外で食べたらとんでもないお値段になると思いますが
こうして買えば、さすがに海の近くお値段もお安めみたいです。
(と言っても、我が家にしてはすごい奮発した)
私は元魚屋の娘だけど、③と④と結婚してからの方が、
こういう高級貝類などを食べてます
きっと、一家で海鮮好きな③と④家に来た特権ですナー
すっかり、いい気分で、
ソファーでちょっと寝てしまった
ごちそーさまー
ありがとうでした
で、今年は
美味しいものを食べよう企画で
海に行って、海鮮モノを買って来て家で食べることになりました
鴨川のいつものポイントで、たっぷり波乗りをして
帰り道で、
あわび、イセエビ、サザエ、を買い込み
自宅で裁きます
こういうのだけは、③と④が台所に立ってくれます
シカシ、左手だと見ててコワイ
一人一個だーー
サザエはつぼ焼きにしました
伊勢エビは、ゆでデスよぉお
最近伊勢エビづいてるネ
いちお私もw料理したのが“蛸めし”
タコ切って、味つけて、ご飯炊くだけデスw
仕上げに揚げ玉をかけて食べます。
外で食べたらとんでもないお値段になると思いますが
こうして買えば、さすがに海の近くお値段もお安めみたいです。
(と言っても、我が家にしてはすごい奮発した)
私は元魚屋の娘だけど、③と④と結婚してからの方が、
こういう高級貝類などを食べてます
きっと、一家で海鮮好きな③と④家に来た特権ですナー
すっかり、いい気分で、
ソファーでちょっと寝てしまった
ごちそーさまー
ありがとうでした