ホビロン
2013-04-10 | 日記
ホビロンは羽化しかけのアヒルのゆで卵です。ベトナム人は若い女性もこのホビロンが大好きです。スプーンで殻を割り、穴を広げてまずは中の汁をずずいと飲みます。さらに穴を広げて塩を入れ、中身と一緒にかき混ぜます。付け合せの野菜と一緒に食べます。隣に座っている女性グループがたぶん「おいしい」と言っているのを聞きながら、だんだん現地人になじみ始めたのかな・・と思う。
ホビロンは羽化しかけのアヒルのゆで卵です。ベトナム人は若い女性もこのホビロンが大好きです。スプーンで殻を割り、穴を広げてまずは中の汁をずずいと飲みます。さらに穴を広げて塩を入れ、中身と一緒にかき混ぜます。付け合せの野菜と一緒に食べます。隣に座っている女性グループがたぶん「おいしい」と言っているのを聞きながら、だんだん現地人になじみ始めたのかな・・と思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます