ちゃんと食べてるか心配されて、送ったのがこれです。
なんでいつも哀愁漂ってるの…?って聞かれても、私にはわかりません……
照明の色だろうな~~(泣)
参考にしたレシピ本は「食べてやせる糖質オフのつくりおきおかず」。
自分が適当にやっても、しっかり美味しくて、使いやすいレシピ本だなとしみじみ……。
今回はこれを参考にして、漬け卵と茹で豚とブロッコリーの和え物を作りました。
あと何気に使う食材が安いです。栄養たっぷりな豆腐と卵メニューが充実してて嬉しい!
卵は鉄分含まれてるので、毎日3個くらい食べてもいい気がする。わからないけど。
副菜がもう一品あったら満足度高そうだなあと思ってるとこなので、さくっともやしのナムルでもチャレンジしたいと思ってます。