そう、引っ越してから一度も魚を食べてない! こんにちは!
私は魚が大好きです。生食もイケます。
それで、冷凍庫の中にはオーケーで買った冷凍のサバが眠ってて……これからも大切にしまいこんだままで……
しかしそういうわけにもいかないので焼きました。
片面焼き魚焼きグリル(水なしタイプ)で。
強火でぐらぐらに温めたグリルの中に突っ込んで、中火でふかふかに焼いて、食べてみたらとてもおいしかったです。
まさか自分で(グリルで)焼いた魚が、こんなに美味しいとは…!
久々の魚に、うっかり涙が出そうになりました。
なんならぼんじりも焼きました。
一回魚焼いた後なのでしっかり温まってたのか、かりかりに美味しくいただけました。
塩はちょっとしょっぱいくらいにかかってるといいと思います。ご覧の通り、アルミホイルが意味をなさないくらい脂が出てますので、気持ちだけはさっぱり食べたい! でもこってりしたい。だからぼんじりが好きです。
カロリーが高い鶏肉の部位
続いて、カロリーの高い部位の焼き鳥を1人前(2本)あたりでみてみましょう。
・つくね(たれ)……261kcal
・皮(たれ)……325kcal
・ぼんじり……353kcal
ダイエット中であればこちらの焼き鳥メニューは避けるか、1本にとどめることをおすすめします。(※8,9,10)
・つくね(たれ)……261kcal
・皮(たれ)……325kcal
・ぼんじり……353kcal
ダイエット中であればこちらの焼き鳥メニューは避けるか、1本にとどめることをおすすめします。(※8,9,10)
(https://macaro-ni.jp/77284より)
ぼんじり2本で353キロカロリー。知りたくなかった。
なんなら写真にはとってないけどもう2本食べてるので、4本。706キロカロリーを胃にいれてます。
鯖の塩焼きと白米を食べたあとに……
胃もたれしたけどおいしかったです。
まだ6本あるのでいいタイミングで食べます。353キロカロリーくらいで。