汁気が多いです!!!!
「鶏皮餃子を揚げるために油はね防止ネットを買ったのに、買った鶏皮餃子が脂っぽいことで有名(?)なやつだったので、結局グリルで焼きましたプレート」です。
鶏皮餃子は結構上手に焼けました。お弁当にも入れやすいサイズでグッドです。
冷蔵庫のあまりもので作った生姜焼きはかなり汁気が多くなりました。許して。
豆もやしのナムルはいつも通りです。汁気が多い。
調理が1週間に2回のペースになるよう、作り置きをしてます。
平日5日間もたせられるおかずってまずないので、いい感じのペースだと我ながら思ってます!
問題はだいたい洗濯のタイミングと被っちゃうことです。タイマーがあちこちで鳴る。めっちゃ忙しい。
今日ももれなく洗濯と作り置きのタイミングがかぶってます。
がんばるぞー