今頃何事もなければおそらく香川にいるはずなので、こちらは予約投稿の記事です。こんにちは!
前回のコロナで困った症状が、今回また出てたわけですが!
結構尾を引く&回復の妨げになってない…?な症状として、消化器系を挙げたいと思ってます。
普段めったにお腹壊さないのに(ex.消費期限3日オーバーのささみがセーフ等)、めちゃくちゃお腹壊してたんですよね……
そして食欲不振もあり。
食後の胸焼け的なのもあって、胃腸の働きが本当に落ちてるなあと。
こんな状況でしたので、高熱が出てからの2日ほどは
・スープ
・レトルトのおかゆ
で凌いでました。
とはいえ途中で日清の完全メシ(汁なし担々麵)を挟んでみたんですが、胃の働きが落ちてるとき特有のムカつきが止まらなくて…!
とにかくベッドに横たわる…!
流石に反省して、そのあとの2日は
・とろろをとかしこんだスープ
・よく煮込んだうどん
・すいとんスープ
・雑炊
ですごしました。
ビタミンと鉄分がとれてなさすぎるので適宜サプリで補いつつ……
汚い話で恐縮なんですけど、ビタミン剤飲むと尿の色が黄色くなるのにこの期間!ほぼ透明!!
それだけ消耗してるってことなんでしょうか????
療養期間最終日は、実に5日ぶりの仕事復帰に向けて、ごくごく簡単な作業のみをさせてもらい……
超久々に普段通りの食事をとりました! もはやパーティー!
クロワッサンの香りが鼻まで、若干届く!(嗅覚障害)
ところで、食べ終わった直後にお腹を壊したのは、これは因果関係があると思いますか?