作り置きを考えるのが面倒くさくて、カレーを作りました。こんにちは!
めちゃくちゃ大量にあって笑っちゃう!というか困ってる!
という話をしたら、会社の人が少しもらってくれるらしくてありがたいです。
ご飯と一緒にタッパーに詰めていきます……
11皿分作れるルーを全部突っ込んで作ったのですが、鍋にパンパンになってました。
冷蔵庫に移すにも鍋は入らないので、長タッパー×2、どんぶり×1に分けてヒエヒエにしてます。
最後はアレンジして食べないとダメな量かも…!
冷凍で保存するのが安全っぽい、というか冷蔵だと2~3日しかもたないって見て肝がヒエヒエになってます。
作る最中もある程度気を付けてますが、ウェルシュ菌には勝てませんわ。
家に着いたら冷凍コースですね……
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます