グラタン……のようなものを作りたいと思って耐熱皿を買いました。こんにちは。
そしてありがとうキャンドゥ!
耐熱皿といえば、オーブンとトースター。
単機能レンジなら数千円で済むところを、2万強出してオーブンレンジを買ったので、グラタンとかもろもろで活用したいと思ってました。
年数回のお菓子作りのためにお金のせるのか、って意見もわからないでもない……
けど「いつでも作れる」って自由を買いました。実家のオーブンレンジも10年選手ですし、それくらい使えると思ったら安い…!(たぶん)
というわけで、昨日はオーブン焼きにチャレンジしてみました。
オーブンの余熱時間が意外と長い……こと以外はばっちりです。10分ちょいかかったきがするので、意外と長いですね。
写真が暗くて見た目がやばいですが、なかなか具だくさんです。
ほうれん草とウィンナーとブロッコリーのおかずの残りを放り込みました。
ソースは時短レシピで見た、コーンクリームスープの素を使ってます。
適当に具材を敷き詰めたら、上から卵を落としてパン粉をふって完璧です……
几帳面なのかずぼらなのか……
ただそれもこれも食洗機さまさまなので、「料理好きの洗い物嫌い」は本当食洗機があるといいと思います! 一人とか二人とか関係なしに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます