猛烈に胃腸が弱い知り合いを思いうかべながら書いています。こんにちは!
サイゼの野菜ソース風の野菜ソースを玉ねぎ半個分で作って、むさぼっていたのですが、なんせ水分が多い!
今の季節は冬だし、味付けをしているとはいえ、半生の刻み玉ねぎを数日保管なんて傷んでくださいと言わんばかりです。
別に、消費期限を5日過ぎたもやしの酸味を思い出して怯えているわけではないのですが。
あれは酢酸を感じさせられましたね。
というわけで昨日はペペロンチーノにしました。
にんにくと玉ねぎ(味付けににんにく少々)は結構胃に来る傾向の食材なのですが!
食べたかったし、胃腸にすこぶる自信があるので食べました!
めちゃくちゃ……美味しかったです……
でもこれ、知り合い(胃腸激弱)が食べたら本当にアウトな味がする……
おいしゅうございました……
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます