神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

お揚げさんの天ぷら

2010年01月09日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『お揚げさんの天ぷら』です。
材料と調味料は、田舎揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+みりん+酒+小麦粉。
食べやすい大きさに切った田舎揚げを、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+みりん+酒で煮る。
残った煮汁で小麦粉を溶く。
軽く汁気を切った田舎揚げに衣をつけ、揚げ用油で揚げたら出来上がり!

このままでも美味しいお揚げさんの煮物。
       
 
お揚げを揚げたらこんな風に。
       
中はしっとり外はカリッとで美味~!
この記事についてブログを書く
« 野菜たっぷりスープ | トップ | カレーチーズパスタ »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事