不殺生菜食の我が家の食卓。
『お揚げさんの天ぷら』です。
材料と調味料は、田舎揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+みりん+酒+小麦粉。
食べやすい大きさに切った田舎揚げを、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+みりん+酒で煮る。
残った煮汁で小麦粉を溶く。
軽く汁気を切った田舎揚げに衣をつけ、揚げ用油で揚げたら出来上がり!
このままでも美味しいお揚げさんの煮物。
お揚げを揚げたらこんな風に。
中はしっとり外はカリッとで美味~!
『お揚げさんの天ぷら』です。
材料と調味料は、田舎揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+みりん+酒+小麦粉。
食べやすい大きさに切った田舎揚げを、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+みりん+酒で煮る。
残った煮汁で小麦粉を溶く。
軽く汁気を切った田舎揚げに衣をつけ、揚げ用油で揚げたら出来上がり!
このままでも美味しいお揚げさんの煮物。
お揚げを揚げたらこんな風に。
中はしっとり外はカリッとで美味~!