不殺生菜食の我が家の食卓。
先日1月11日は鏡開き。
約2週間経った手作りの鏡餅。
いつもよりカビ少なかった気がする。
今年はツイキャスしながら、おでんの具に餅巾着にしてみた。
作った餅巾着は8個、入るかな・・。
他の具は、大根・人参・厚揚げ・里芋・じゃが芋・エリンギ・こんにゃく。
餅巾着を上部に載せストーブで炊く。
↓
いい感じで煮えた。
肝心のとこ、ピントがボケてる・・
餅巾着、ウマッ!
作ったときはお腹がすいてて、3・4人前かな?なんて思ったけど、
7・8人前はあったみたい・・・だ。
いっぱい堪能した〜!
それにしても、餅巾着って美味しい。
ごちそうさまでした!
先日1月11日は鏡開き。
約2週間経った手作りの鏡餅。
いつもよりカビ少なかった気がする。
今年はツイキャスしながら、おでんの具に餅巾着にしてみた。
作った餅巾着は8個、入るかな・・。
他の具は、大根・人参・厚揚げ・里芋・じゃが芋・エリンギ・こんにゃく。
餅巾着を上部に載せストーブで炊く。
↓
いい感じで煮えた。
肝心のとこ、ピントがボケてる・・
餅巾着、ウマッ!
作ったときはお腹がすいてて、3・4人前かな?なんて思ったけど、
7・8人前はあったみたい・・・だ。
いっぱい堪能した〜!
それにしても、餅巾着って美味しい。
ごちそうさまでした!