不殺生菜食の我が家の食卓。
日付は変わってしまったが、昨日おせちと一緒に食べるお雑煮作りをツイキャス配信した。
ストーブの上で焼いたお餅は、一箇所集中で焦げ目が(激しく)付いて、鬼太郎の目玉おやじみたいになった。
そうそう、お餅と言えば、去年の暮れに餅つき機であんころ餅や白餅を丸めた。
鏡餅は2種類のお椀を使って毎年手作り。
今年は金柑も自家製。
裏庭に植えた小さい金柑の木に9つの実が生っていた。
正月明けに、餅つき機で黒豆餅やらを作る予定。
その時はまたツイキャス配信するかも。
我が家の作業風景、黙々と・・・(笑)
ツイキャス配信:神子屋通信
日付は変わってしまったが、昨日おせちと一緒に食べるお雑煮作りをツイキャス配信した。
ストーブの上で焼いたお餅は、一箇所集中で焦げ目が(激しく)付いて、鬼太郎の目玉おやじみたいになった。
そうそう、お餅と言えば、去年の暮れに餅つき機であんころ餅や白餅を丸めた。
鏡餅は2種類のお椀を使って毎年手作り。
今年は金柑も自家製。
裏庭に植えた小さい金柑の木に9つの実が生っていた。
正月明けに、餅つき機で黒豆餅やらを作る予定。
その時はまたツイキャス配信するかも。
我が家の作業風景、黙々と・・・(笑)
ツイキャス配信:神子屋通信