
不殺生菜食の我が家の食卓。
先日1月11日は鏡開き。

約2週間経った手作りの鏡餅。



いつもよりカビ少なかった気がする。
今年はツイキャスしながら、おでんの具に餅巾着にしてみた。
作った餅巾着は8個、入るかな・・。


他の具は、大根・人参・厚揚げ・里芋・じゃが芋・エリンギ・こんにゃく。
餅巾着を上部に載せストーブで炊く。


↓


いい感じで煮えた。

肝心のとこ、ピントがボケてる・・

餅巾着、ウマッ!

作ったときはお腹がすいてて、3・4人前かな?なんて思ったけど、
7・8人前はあったみたい・・・だ。
いっぱい堪能した〜!
それにしても、餅巾着って美味しい。
ごちそうさまでした!
先日1月11日は鏡開き。

約2週間経った手作りの鏡餅。



いつもよりカビ少なかった気がする。
今年はツイキャスしながら、おでんの具に餅巾着にしてみた。
作った餅巾着は8個、入るかな・・。


他の具は、大根・人参・厚揚げ・里芋・じゃが芋・エリンギ・こんにゃく。
餅巾着を上部に載せストーブで炊く。


↓


いい感じで煮えた。

肝心のとこ、ピントがボケてる・・

餅巾着、ウマッ!

作ったときはお腹がすいてて、3・4人前かな?なんて思ったけど、
7・8人前はあったみたい・・・だ。
いっぱい堪能した〜!
それにしても、餅巾着って美味しい。
ごちそうさまでした!