不殺生菜食の我が家の食卓。
昨夜の夜ご飯は久しぶりのパスタ。
エリンギ、マイタケ、しめじ、レンコン、人参、インゲンを具材に、味付けは塩麹がメイン。
美味しかった!
みみかのおせち作り作りで出た屑野菜や、大根とかぶのキレイな茎部分が残っていた。
なので、これもツイキャスしながら一斉にみじん切りして炒める。
立派なおかずの一品
みみかが屑野菜を炒める間、横で大根と人参をぬか床に漬ける。
すると、みみかがりんごをぬか漬けにした。
植物性ヨーグルトを作るために・・・と。
ぬか床から採った汁でヨーグルト製造。
何度か試みるが、今まで成功したこと無い。
今回は!?
ちなみに
りんごのぬか漬けは、あまじょっぱくていける口。
ツイキャス配信:神子屋通信
昨夜の夜ご飯は久しぶりのパスタ。
エリンギ、マイタケ、しめじ、レンコン、人参、インゲンを具材に、味付けは塩麹がメイン。
美味しかった!
みみかのおせち作り作りで出た屑野菜や、大根とかぶのキレイな茎部分が残っていた。
なので、これもツイキャスしながら一斉にみじん切りして炒める。
立派なおかずの一品
みみかが屑野菜を炒める間、横で大根と人参をぬか床に漬ける。
すると、みみかがりんごをぬか漬けにした。
植物性ヨーグルトを作るために・・・と。
ぬか床から採った汁でヨーグルト製造。
何度か試みるが、今まで成功したこと無い。
今回は!?
ちなみに
りんごのぬか漬けは、あまじょっぱくていける口。
ツイキャス配信:神子屋通信