昨年、たった一つだけ収穫出来たバターナッツ。
だいぶしわくちゃになって、表面にヒビが・・・。
早く食べよう!
皮を剥くとキレイなオレンジ色。
生で味見するとすごく甘かった!
シチューにしようと思ってツイキャス配信。
ただひたすらに黙々と作るのみ。
その時にあった食材を使って、具が9種類のホワイトシチュー。
バターナッツ、レンコン、レンズ豆、白菜
マイタケ、ほうれん草、コーン(冷凍)、エリンギ
ローリエ!(笑)
とろみ用に、すりおろしのじゃが芋で9種類。
調味料は、塩、塩麹、胡椒。
たっぷり作ったので、翌日も食べられる。
細パスタに絡めて、めっーちゃウマ!!
ごちそうさまでした。
ツイキャス配信:神子屋通信
だいぶしわくちゃになって、表面にヒビが・・・。
早く食べよう!
皮を剥くとキレイなオレンジ色。
生で味見するとすごく甘かった!
シチューにしようと思ってツイキャス配信。
ただひたすらに黙々と作るのみ。
その時にあった食材を使って、具が9種類のホワイトシチュー。
バターナッツ、レンコン、レンズ豆、白菜
マイタケ、ほうれん草、コーン(冷凍)、エリンギ
ローリエ!(笑)
とろみ用に、すりおろしのじゃが芋で9種類。
調味料は、塩、塩麹、胡椒。
たっぷり作ったので、翌日も食べられる。
細パスタに絡めて、めっーちゃウマ!!
ごちそうさまでした。
ツイキャス配信:神子屋通信