不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『お揚げさんのポン酢炒め』です。
材料と調味料は、田舎揚げ+青ネギ+ごま油+ポン酢+あらびき塩コショウ+すりゴマ。
食べやすい大きさに切った揚げをごま油を引いたフライパンに入れ炒める。
全体に焦げ目が付いたら小口に切った青ネギとたっぷりのすりゴマを加える。
ポン酢を回し入れあらびき塩コショウを振ってサッと炒めて出来上がり!
簡単メニューだけど、ご飯の進む美味しい一品!
ごま油に青ネギの風味が効いて、お揚げのカリッカリがgoodです!
ご馳走様でした!!
『お揚げさんのポン酢炒め』です。
材料と調味料は、田舎揚げ+青ネギ+ごま油+ポン酢+あらびき塩コショウ+すりゴマ。
食べやすい大きさに切った揚げをごま油を引いたフライパンに入れ炒める。
全体に焦げ目が付いたら小口に切った青ネギとたっぷりのすりゴマを加える。
ポン酢を回し入れあらびき塩コショウを振ってサッと炒めて出来上がり!
簡単メニューだけど、ご飯の進む美味しい一品!
ごま油に青ネギの風味が効いて、お揚げのカリッカリがgoodです!
ご馳走様でした!!