神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

冷製モロヘイヤとトマトのパスタ

2010年09月02日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『冷製モロヘイヤとトマトのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+モロヘイヤ+トマト+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ。
たっぷりのお湯にパスタを入れて茹で冷水にとって水気を切り冷ます。
モロヘイヤもさっと茹でて水気を切って食べやすい大きさに切る。
パスタとモロヘイヤとカットしたトマトをボールに入れて、調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

彩り栄養ともに良しのパスタ!
モロヘイヤのマッタリがなんとも美味~!
冷製なのでまだまだ暑い今日この頃にぴったり~!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« まりもゴーヤ丼 | トップ | 冷製焼きなすパスタ »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事