神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

薄皮付きそら豆のパスタ

2012年05月22日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『薄皮付きそら豆のパスタ』

我が家の自然農畑で収穫した「そら豆」

第1弾は今年も早めに収穫

お歯黒がほとんど無い状態

このままサッと塩茹で

お歯黒になるところの蓋を取って

薄皮ごとパクリ!これが甘くて柔らかくて美味しいんだ~!

塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で

オリーブ油を引いたフライパンに茹で上がったパスタと茹で汁少々を加える

茹でそら豆を加えて、ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし混ぜ合わせたら出来上がり!

早期に収穫した自家製そら豆だから味わえる美味しさ!
今年は去年に比べたら少な目の出来だけど、味わえるだけでホントありがとう~!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:そら豆

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« えんどう豆の和えそうめん | トップ | そら豆と新玉ねぎのサラダ »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事