不殺生菜食の我が家の食卓。
『お麩ときゅうりと玉ねぎサラダ』です。
材料と調味料は、麩+きゅうり+玉ねぎ+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
玉ねぎもスライサーで薄くスライスし水にさらし、ザルに取って水気を絞る。
麩は水に戻し水気を絞りちぎる。
それぞれ全部をボールに入れて、マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし合えたら出来上がり!
お麩の柔らかな優しい食感が美味~!
味も馴染んできゅうりのシャキシャキと玉ねぎの歯応えもマッチしてグー!
『お麩ときゅうりと玉ねぎサラダ』です。
材料と調味料は、麩+きゅうり+玉ねぎ+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
玉ねぎもスライサーで薄くスライスし水にさらし、ザルに取って水気を絞る。
麩は水に戻し水気を絞りちぎる。
それぞれ全部をボールに入れて、マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし合えたら出来上がり!
お麩の柔らかな優しい食感が美味~!
味も馴染んできゅうりのシャキシャキと玉ねぎの歯応えもマッチしてグー!