神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

お麩ときゅうりと玉ねぎサラダ

2008年08月23日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食の我が家の食卓。
『お麩ときゅうりと玉ねぎサラダ』です。
材料と調味料は、麩+きゅうり+玉ねぎ+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
玉ねぎもスライサーで薄くスライスし水にさらし、ザルに取って水気を絞る。
麩は水に戻し水気を絞りちぎる。
それぞれ全部をボールに入れて、マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし合えたら出来上がり!

お麩の柔らかな優しい食感が美味~!
味も馴染んできゅうりのシャキシャキと玉ねぎの歯応えもマッチしてグー!
この記事についてブログを書く
« 『自分が正しい』 | トップ | 『どうやって見極める?』 »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事