ふきのとう令和2年 2020年02月29日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他 日本古来の山菜、春一番の山菜。 今年も我家の庭で収穫。 積まれた枯れ葉や小枝の間から、力強く顔を出した。 2/17に初収穫して、10日後の2/27には、見逃していたにょーんと伸びた子達を発見。 例年だと2月いっぱいで終わり、今年は40個ほど採れた。 でも、まだ探してない場所があるので、もしかしたら見つかるかも〜♪ ふき味噌 ふきのとうの天ぷら ふきのとうパスタ この3種類は我が家の定番。 今年も美味しく頂きました! 春の恵み、ありがとうー!! « 令和元年キャベツ&冷凍餃子 | トップ | ちゃんとした日本人になる!... »