不殺生菜食の我が家の食卓。
『カブのあっさり塩漬け』です。
材料と調味料は、カブ+塩。
皮を剥いたカブを半分に切り、2.3mmの厚さでスライス切りにする。
ボールに入れたカブに塩を振りかけ、ざっくり混ぜてしばらく置く。
しんなりして水が出てきたら、軽く水気を切って器に盛って出来上がり!
千枚漬けにしようと塩を振っておいていたものを、ちょっと味見!とつまみ食い。
そうしたら、めっちゃ甘ーくて美味~!で、つまみ食いが止まりません!
これはこのまま塩味で、カブの甘味を楽しんだ方がいいと判断。
そのまま簡単あさり塩漬けの出来上がり!
『カブのあっさり塩漬け』です。
材料と調味料は、カブ+塩。
皮を剥いたカブを半分に切り、2.3mmの厚さでスライス切りにする。
ボールに入れたカブに塩を振りかけ、ざっくり混ぜてしばらく置く。
しんなりして水が出てきたら、軽く水気を切って器に盛って出来上がり!
千枚漬けにしようと塩を振っておいていたものを、ちょっと味見!とつまみ食い。
そうしたら、めっちゃ甘ーくて美味~!で、つまみ食いが止まりません!
これはこのまま塩味で、カブの甘味を楽しんだ方がいいと判断。
そのまま簡単あさり塩漬けの出来上がり!