不殺生菜食の我が家の食卓。
『カブのスープ』です。
材料と調味料は、カブ+油+水+粉末昆布だし+塩+あらびき塩コショウ。
カブは皮を剥き食べやすい大きさに切って油でサッと炒める。
そこへ水と粉末昆布だしを入れ柔らかくなるまでコトコト煮る。
頃合いを見て、塩とあらびき塩コショウを入れ味を調えたら出来上がり!
和風味でカブの甘味が出たスープはとっても美味~!
あらびき塩コショウを使ったのですが、塩オンリーで味を調整した方がカブそのままの甘味と素材が味わえそうです!
次回はそうしようー!っと思ったママです!
『カブのスープ』です。
材料と調味料は、カブ+油+水+粉末昆布だし+塩+あらびき塩コショウ。
カブは皮を剥き食べやすい大きさに切って油でサッと炒める。
そこへ水と粉末昆布だしを入れ柔らかくなるまでコトコト煮る。
頃合いを見て、塩とあらびき塩コショウを入れ味を調えたら出来上がり!
和風味でカブの甘味が出たスープはとっても美味~!
あらびき塩コショウを使ったのですが、塩オンリーで味を調整した方がカブそのままの甘味と素材が味わえそうです!
次回はそうしようー!っと思ったママです!