不殺生菜食の我が家の食卓。
『ピーマンと椎茸の炒めもの』です。
材料と調味料は、ピーマン+椎茸+塩+オリーブ油+ドライガーリック+ しょう油。
ピーマンは横に千切りにし、椎茸はうす切りする。
フライパンにオリーブ油を入れてドライガーリックを加え香りを出し、ピーマンと椎茸を入れて軽く塩をふり炒める。
火が通ったら、しょう油を回しかけ混ぜ合わせたら出来上がり!
シンプルですが、ご飯の進む存在感ある一品です!
オリーブ油にガーリックにしょう油、この取り合わせが美味~!なのです。
『ピーマンと椎茸の炒めもの』です。
材料と調味料は、ピーマン+椎茸+塩+オリーブ油+ドライガーリック+ しょう油。
ピーマンは横に千切りにし、椎茸はうす切りする。
フライパンにオリーブ油を入れてドライガーリックを加え香りを出し、ピーマンと椎茸を入れて軽く塩をふり炒める。
火が通ったら、しょう油を回しかけ混ぜ合わせたら出来上がり!
シンプルですが、ご飯の進む存在感ある一品です!
オリーブ油にガーリックにしょう油、この取り合わせが美味~!なのです。