不殺生菜食の我が家の食卓。
『蓮根とコンニャクの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+蓮根+コンニャク+ごま油+砂糖+しょう油+酒+水+ネギ+すりゴマ。
食べやすい大きさに切った蓮根とコンニャクをごま油で炒める。
程よく炒めたら、水を加えて砂糖+しょう油+酒で味付けする。
煮詰まってきたらすりゴマを加え、どんぶりのタレになる分の水分を残し火を止める。
器に盛ったあったかご飯の上に具材をタレごとのっけて、ネギを散らした出来上がり!
蓮根のシャキシャキ感とコンニャクのクニョクニョ感にタレが絡まって美味~!
うーん、この取り合わせとってもgood!
みみかもママも相変わらずの暴食いで、完食でした!
『蓮根とコンニャクの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+蓮根+コンニャク+ごま油+砂糖+しょう油+酒+水+ネギ+すりゴマ。
食べやすい大きさに切った蓮根とコンニャクをごま油で炒める。
程よく炒めたら、水を加えて砂糖+しょう油+酒で味付けする。
煮詰まってきたらすりゴマを加え、どんぶりのタレになる分の水分を残し火を止める。
器に盛ったあったかご飯の上に具材をタレごとのっけて、ネギを散らした出来上がり!
蓮根のシャキシャキ感とコンニャクのクニョクニョ感にタレが絡まって美味~!
うーん、この取り合わせとってもgood!
みみかもママも相変わらずの暴食いで、完食でした!