神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

お誕生日ケーキ・他

2016年11月06日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ
不殺生菜食の我が家、みみかの手作りおやつ。

今回はおやつと言うか・・立派なケーキ!

自分の誕生日に自分でベジケーキを作るみみか。
(ママは作れましぇん、食べる人専門、へへへ)





綺麗だね〜、美しいねえ〜、上手だね〜。
そして、フルーツたっぷりでめっちゃ美味しいねえ〜!
製造の様子は→こちら


スポンジケーキを余分に作り冷凍。
(仕上がりが気に入らず、3回ほど焼いてた)

そのスポンジのおかげで、またまたケーキありつけた!



栗の渋皮煮やペーストがたっぷりで、ちょーウマい!


スポンジ、微妙な食感、舌触り。
ママにはどれも美味しく感じるのですが・・・。

最近みみかがお気に入りのハーブ、アロマティカス
肉厚で可愛くてミントの香り。
甘いクリームや素材と一緒に食べると、爽やかさが加わってとってもいい!

☆ ☆ ☆

先月、みみかは誕生日を迎え18歳になった。
今や、我が家のおやつにご飯は、ほとんどがみみかの手作りに。

みみか自身のブログや、特にインスタにそういった画像をアップし始めたので、
この神子屋でのおやつの更新は、よっぽどママの気が向いた時に・・と思ってる。

みみかなりのこだわりがあって、作ったすべてをアップするわけではないみたいだけど、
良ければこれからは、こちらをご覧下さい。
・みみかのインスタ→kokutousaikakin🇯🇵(穀豆菜果菌)
・みみかのブログ→みみかのいろいろ研究♪



この記事についてブログを書く
« みみかクッキー(6種類) | トップ | 赤えんどう豆ご飯2 »

不殺生菜食/みみかの手作りおやつ」カテゴリの最新記事