
不殺生菜食の我が家、みみかの手作りおやつ。
今回はおやつと言うか・・立派なケーキ!
自分の誕生日に自分でベジケーキを作るみみか。
(ママは作れましぇん、食べる人専門、へへへ)


綺麗だね〜、美しいねえ〜、上手だね〜。
そして、フルーツたっぷりでめっちゃ美味しいねえ〜!
製造の様子は→こちら
スポンジケーキを余分に作り冷凍。
(仕上がりが気に入らず、3回ほど焼いてた)

そのスポンジのおかげで、またまたケーキありつけた!


栗の渋皮煮やペーストがたっぷりで、ちょーウマい!

スポンジ、微妙な食感、舌触り。
ママにはどれも美味しく感じるのですが・・・。
最近みみかがお気に入りのハーブ、アロマティカス。
肉厚で可愛くてミントの香り。
甘いクリームや素材と一緒に食べると、爽やかさが加わってとってもいい!
☆ ☆ ☆
先月、みみかは誕生日を迎え18歳になった。
今や、我が家のおやつにご飯は、ほとんどがみみかの手作りに。
みみか自身のブログや、特にインスタにそういった画像をアップし始めたので、
この神子屋でのおやつの更新は、よっぽどママの気が向いた時に・・と思ってる。
みみかなりのこだわりがあって、作ったすべてをアップするわけではないみたいだけど、
良ければこれからは、こちらをご覧下さい。
・みみかのインスタ→kokutousaikakin🇯🇵(穀豆菜果菌)
・みみかのブログ→みみかのいろいろ研究♪
今回はおやつと言うか・・立派なケーキ!
自分の誕生日に自分でベジケーキを作るみみか。
(ママは作れましぇん、食べる人専門、へへへ)


綺麗だね〜、美しいねえ〜、上手だね〜。
そして、フルーツたっぷりでめっちゃ美味しいねえ〜!
製造の様子は→こちら
スポンジケーキを余分に作り冷凍。
(仕上がりが気に入らず、3回ほど焼いてた)

そのスポンジのおかげで、またまたケーキありつけた!


栗の渋皮煮やペーストがたっぷりで、ちょーウマい!

スポンジ、微妙な食感、舌触り。
ママにはどれも美味しく感じるのですが・・・。
最近みみかがお気に入りのハーブ、アロマティカス。
肉厚で可愛くてミントの香り。
甘いクリームや素材と一緒に食べると、爽やかさが加わってとってもいい!
☆ ☆ ☆
先月、みみかは誕生日を迎え18歳になった。
今や、我が家のおやつにご飯は、ほとんどがみみかの手作りに。
みみか自身のブログや、特にインスタにそういった画像をアップし始めたので、
この神子屋でのおやつの更新は、よっぽどママの気が向いた時に・・と思ってる。
みみかなりのこだわりがあって、作ったすべてをアップするわけではないみたいだけど、
良ければこれからは、こちらをご覧下さい。
・みみかのインスタ→kokutousaikakin🇯🇵(穀豆菜果菌)
・みみかのブログ→みみかのいろいろ研究♪