不殺生菜食の我が家の食卓。
『3種の芋カレー』です。
材料と調味料は、ジャガイモ+さつま芋+里芋+玉ねぎ+にんじん+冷凍しめじ+水+カレー粉+ローリエ+油。
普通に材料を油で炒めて水を入れローリエと一緒に煮込みます。
頃合いを見てカレー粉を入れて煮込んだら出来上がり!
見た目は普通のカレー。
でも中身のお芋は・・左からジャガイモ、さつま芋、里芋の3種類。
それぞれのお芋の美味しさが楽しめます!
『3種の芋カレー』です。
材料と調味料は、ジャガイモ+さつま芋+里芋+玉ねぎ+にんじん+冷凍しめじ+水+カレー粉+ローリエ+油。
普通に材料を油で炒めて水を入れローリエと一緒に煮込みます。
頃合いを見てカレー粉を入れて煮込んだら出来上がり!
見た目は普通のカレー。
でも中身のお芋は・・左からジャガイモ、さつま芋、里芋の3種類。
それぞれのお芋の美味しさが楽しめます!