神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

手作りバーカー

2013年10月16日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
我が家の手作りバーガー


何やら思い立ったみみか

粉を捏ねて発酵させバンズを焼いた

ではでは具材作りをば・・・

片栗粉を塗した車麩を揚げて



ケチャップ+とんかつソース+ウスターソースで照り焼き

ネットで探した納豆ハンバーグ

みじん切りした納豆と玉ねぎ+小麦粉+豆乳+塩+コショウ

マヨネーズを引いたバンズに

玉ねぎスライスにアボカド

畑で採れたミニトマトにチーズなど

のせて、挟んで

ハイ、出来た!

左から

ハンバーガー、カツバーガー、野菜バーガー、みたい?
この記事についてブログを書く
« ごぼう2013 | トップ | カメラケース »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事