神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ゴーヤの種わた付き佃煮

2015年08月30日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。

自然農畑で採れる採れるゴーヤたち



ゴーヤの佃煮にハマってる我が家。
毎日のご飯のお供に欠かせない。

たくさん採れてとても幸せ。

今回は種わたごと佃煮にしてみた



これ茹でられるだろうか?

大丈夫だった

砂糖+酢+醤油で煮詰める


わーい、いっぱい出来た

なんせ、ゴーヤ1.8キロ分

わたはいい感じにとろみになるし、種は香ばしくて柔らかくてとても美味しい~!

元々、ゴーヤは種わたごと食べる我が家。
これからは種わたごとの佃煮に変更だな。

パンパンに大きくなる前に採るのがコツかもね。
まだまだ採れそうなので楽しみ。


この記事についてブログを書く
« さつま芋蔓料理(きんぴら/... | トップ | ベジさかなサンド »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事