不殺生菜食の我が家の食卓。
『水菜とにんじんとそうめんのサラダ 』です。
材料と調味料は、水菜+にんじん+そうめん+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
水菜は塩揉みしてしばらく置き、水でさっと洗って水気を絞る。
茹でて水気を切ったそうめんとにんじんを食べやすい長さ大きさに切る。
ボールに材料を合わせ、調味料で味付けして混ぜ合わせたら出来上がり!
この意外な取り合わせ、とっても美味~!
水菜は生でも、逆ににんじんは茹でても、お好みでアレンジ!
すりゴマを加えても美味しそうです!
『水菜とにんじんとそうめんのサラダ 』です。
材料と調味料は、水菜+にんじん+そうめん+マヨネーズ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
水菜は塩揉みしてしばらく置き、水でさっと洗って水気を絞る。
茹でて水気を切ったそうめんとにんじんを食べやすい長さ大きさに切る。
ボールに材料を合わせ、調味料で味付けして混ぜ合わせたら出来上がり!
この意外な取り合わせ、とっても美味~!
水菜は生でも、逆ににんじんは茹でても、お好みでアレンジ!
すりゴマを加えても美味しそうです!