不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『白菜とエリンギのスープパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+白菜+エリンギ+塩+オリーブ油+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
食べやすい大きさに切った白菜とエリンギを、オリーブ油を引いたフライパンに入れ軽く塩を振って炒める。
火が通り始めたらだし汁を加え、塩+しょう油+酒で味付けし一煮立ちさせる。
茹で上がったパスタの水気を切って器に盛り、スープをかけてゴマを散らしたら出来上がり!
ちょっと画像が良くないのですが・・・。
たっぷり白菜のスープパスタは優しい甘味のお味が美味~!
エリンギの旨みも歯応えも効いてます!
ご馳走様でした!!
『白菜とエリンギのスープパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+白菜+エリンギ+塩+オリーブ油+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
食べやすい大きさに切った白菜とエリンギを、オリーブ油を引いたフライパンに入れ軽く塩を振って炒める。
火が通り始めたらだし汁を加え、塩+しょう油+酒で味付けし一煮立ちさせる。
茹で上がったパスタの水気を切って器に盛り、スープをかけてゴマを散らしたら出来上がり!
ちょっと画像が良くないのですが・・・。
たっぷり白菜のスープパスタは優しい甘味のお味が美味~!
エリンギの旨みも歯応えも効いてます!
ご馳走様でした!!